Segera Bergabung Dengan Kami, Program Paket Umroh Desember 2014 / Akhir Tahun. Biaya $1650. Dan Program Umroh Plus Turki *3 $2350 | *5 $2650. Quota Terbatas !!!

Promo Paket Umroh 2016

Promo Paket Umroh 2016

Kamis, 09 April 2015

Manfaat dan Faidah Dzikir

Banyaknya manfaat dan faidah di dalam dzikir

Di dalam surat al-Ahzab ayat 41 Allah berfirman yang artinya adalah sebagai berikut :
 “Hai orang-orang yang beriman, berdzikirlah kepada Allah sebanyak-banyaknya.”

Ingatlah selalu untuk berdzikir pada Allah SWT

Paket Umroh Bulan Ramadhan 2015

Paket Umroh Bulan Ramadhan 2015. Di sini Allah memerintahkan kita tuk berdzikir sebanyak-banyaknya. Orang yg banyak berdzikir bertanda mempunyai hati yang hidup. Dia tetap paham akan keadaannya selaku seorang hamba yang fakir serta butuh kepada Allah serta hatinya dipenuhi dgn pengagungan dan pujian kepada Allah. Perumpaan orang yg berdzikir lalu yang tak berdzikir yaitu semacam orang yang hidup lalu orang yang mati.

Paket Umroh Bulan Mei 2015

Tetapi barangkali kita belum menyadari tentang apa sajakah manfaat dzikir untuk pelakunya? Ibnul Qayyim al-Jauziyyah sudah menyebutkan beragam manfaat serta faidah dzikir yang dapat meningkatkan semangat pada kita tuk memperbanyak berdzikir. Faidah dzikir amatlah banyak, dapat menjangkau seratus lebih. Sebagian di antaranya ialah:

Pertama: Mengusir syetan, menundukkan serta mengusirnya.

Kedua: Mencari ridho Allah.

Ketiga: Menghilangkan kesedihan serta kemuraman hati.

Keempat: Mendatangkan kegembiraan kemudian kesenangan di dalam hati.

Kelima: Menguatkan hati lalu badan.

Keenam: Membikin hati serta wajah menjadi berseri-seri.

Ketujuh: Melapangkan rizki kita.

Kedelapan: Menambahkan rasa percaya diri dan kharisma.

Kesembilan: Menumbuhkan perasaan cinta di dalam hati yang mana jal tersebut merupakan ruh Islam, sebagai inti agama, poros kebahagiaan serta keselamatan. Allah sudah menjadikan segala sesuatu ada sebabnya. Oleh sebab itu Dia menjadikan penyebab dari rasa cinta ialah dzikir secara terus-menerus. Bagi siapa saja yang ingin mendapatkan cinta Allah, maka hendaklah ia senantiasa berdzikir serta senantiasa  selalu mengingat Allah Subhanahu wa Ta'ala. Belajar serta mengingat termasuk pintu ilmu. Sedangkan dzikir ialah pintu cinta, dan jalan untuk itu benar-benar besar dan lurus.

Kesepuluh: Senantiasa menumbuhkan perasaan bahwa dirinya sedang diawasi, hingga mendorongnya agar sering berbuat kebajikan. Dia beribadah pada Allah seakan-akan Allah mengawasi dirinya secara langsung. Akan tetapi orang yang teledor untuk berdzikir tak akan sampai kepadanya kebajikan, seperti orang yang cuma duduk saja tak akan pernah sampai ke tempat yang ingin dituju.

Kesebelas: Membuahkan ketundukan diri, seperti memasrahkan diri hanya kepada Allah SWT serta meyakini bahwasannya suatu saat nanti ia akan kembali kepada-Nya. Selagi dia lebih banyak mengingat Allah SWT dengan cara selalu menyebut asma-asma Nya, hingga di dalam kondisi seperti apa saja dia akan senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan hatinya, hingga Allah SWT menjadi tempat mengadu serta tempat kembali, kebahagiaan kemudian kesenangannya, tempat bergantung tatkala mendapatkan bencana serta musibah.

Kedua belas: Membuahkan perasaan yang selalu berdekatan kepada Allah. Seberapa jauh dia menjalankan dzikir kepada Allah SWT, maka sejauh itu jua kedekatannya dengan Allah SWT, kemudian seberapa jauh dia lengah tidak menjalankan dzikir, maka sejauh itu juga jarak yang memisahkannya dengan Allah SWT.

Ketiga belas: Membukakan berbagai pintu ma’rifat. Semakin tinggi dia berdzikir, maka kian lebar pula pintu yang terpampang di hadapannya.

Keempat belas: Membuahkan keengganan melakukan maksiat kepada Allah SWT dan pengagungan-Nya, karena dia telah merasakan kebersamaan kepada Allah SWT. Beda dengan orang yang lalai. Maka tabir ini menjadi sangat tipis yang ada di dalam hatinya.

Kelima belas: Membuatnya senantiasa ingat pada Allah SWT, seperti firman-Nya yang bartinya, “Maka ingatlah Aku, niscaya Aku mengingat kalian. “(Al-Baqarah: 152).

Keenam belas: Memunculkan kehidupan di dalam hati. Kami sempat mendengar Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah berkata, “Dzikir untuk hati sama dengan air untuk ikan. Apa yang timbul pada ikan andaikan dia dipisahkan dari air?”
Paket Umroh Promo April 2015
Ketujuh belas: Dzikir termasuk santapan hati serta ruh. Apabila hati dan ruh kehilangan santapannya, lalu sama dengan badan yg tak memperoleh santapannya. Suatu saat kami menemui Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah yang tengah shalat subuh. Seusai shalat dia berdzikir pada Allah SWT sampai hampir tengah hari. Pada waktu itu beliau menengok ke arahku seraya berkata, “Inilah santapanku. Andaikan aku tidak mendapatkan santapan ini, tentu kekuatanku akan hilang.”

Kedelapan belas: Membersihkan hati dari karatnya, seperti yang telah kami uraikan di bagian atas. Segala sesuatu pasti ada karatnya. Karat hati ialah lalai serta hawa nafsu. Maka dari itu untuk membersihkan karat tersebut ialah melalui taubat dan istighfar.

Kesembilan belas: Menyingkirkan kesalahan serta menghilangkannya. Dzikir termasuk kebaikan yang sangat agung. Sementara kebaikan bisa menyingkirkan keburukan.

Kedua puluh: Menyelamatkan kita dari adzab Allah SWT, seperti yang disebutkan Mu’adz bin Jabal radhiyallahu ‘anhu, dan dia memarfu’kannya, “Tak ada amal yang dilakukan anak Adam yang lebih menyelamatkannya dari adzab Allah selain dari dzikir kepada Allah.

Kedua puluh satu: Dzikir memberikan rasa aman dari penyesalan pada hari kiamat. Dikarenakan majelis yang di dalamnya tak ada dzikir kepada Allah SWT, maka akan menjadikan penyesalan bagi pelakunya pada hari kiamat kelak.

Kedua puluh dua: Dzikir termasuk ibadah yang amat mudah, akan tetapi sangat agung dan paling utama. Sebab gerakan lidah yaitu gerakan anggota tubuh yang amat ringan serta sangat gampang. Andaikan ada anggota tubuh yang lain yang perlu bergerak layaknya gerakan lidah satu hari semalam, tentu saja ia akan kesulitan melaksanakannya kemudian justru tidak mungkin.
Travel Umroh Murah di Jakarta
Kedua puluh tiga: Dzikir adalah tanaman surga, seperti yang diriwayatkan at-Tirmidzy dari hadits Abdullah bin Mas’ud dia berkata, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa salam bersabda yang maksudnya, “Pada malam aku diisra’kan, aku bertemu Ibrahim al-Khalil ‘alaihi salam seraya berkata kepadaku, “Hai Muhammad, sampaikanlah salamku kepada umatmu, dan beritahukanlah kepada mereka bahwa surga itu bagus tanahnya, segar airnya, dan bahwa surga itu merupakan kebun, sedangkan tanamannya adalah subhanallah, walhamdulillah, wa laa ilaaha illallah, wallahu akbar.” Menurut at-Tirmidzy ini hadits hasan gharib. Dia juga meriwayatkan dari Abu Zubair dari Nabi shalallahu ‘alaihi wa salam, beliau bersabda, “ Barangsiapa mengucapkan ‘subhanallah wa bihamdihi’, maka ditanamkan baginya pohon kurma di surga.” Menurut at-Tirmidzy ini hadits hasan shahih.

Kedua puluh empat: Tetap berdzikir kepada Allah SWT akan membuatnya tidak melalaikan Allah SWT. Padahal lalai mengingat Allah SWT ialah penyebab penderitaan manusia di dunia dan akhirat. Barangsiapa yang lalai kepada Allah SWT, maka Allah SWT juga akan lalai dengan dirinya sendiri serta kemaslahatannya. Travel Umroh Murah di Jakarta
PT. Dian Cahaya Tour & Travel

Jl Tebet Barat Dalam Raya No. 40 C Tebet, Jakarta.12810

Hp : 0812-9121-2232
        0878-7769-3262

Pin BB : 5445EEB5

Email : traveldiancahaya@gmail.com
Informasi selengkapnya hubungi Ari Chrismanto

0 komentar:

Posting Komentar

 
#paket umroh murah 2017 Bandung #paket umroh murah 2017 BandungBarat #paket umroh murah 2017 Bekasi #paket umroh murah 2017 Bogor #paket umroh murah 2017 Ciamis #paket umroh murah 2017 Cianjur #paket umroh murah 2017 Cirebon #paket umroh murah 2017 Garut #paket umroh murah 2017 Indramayu #paket umroh murah 2017 Karawang #paket umroh murah 2017 Kuningan #paket umroh murah 2017 Majalengka #paket umroh murah 2017 Pangandaran #paket umroh murah 2017 Purwakarta #paket umroh murah 2017 Subang #paket umroh murah 2017 Sukabumi #paket umroh murah 2017 Sumedang #paket umroh murah 2017 Banjar #paket umroh murah 2017 Bekasi #paket umroh murah 2017 Cimahi #paket umroh murah 2017 Cirebon #paket umroh murah 2017 Depok #paket umroh murah 2017 Sukabumi #paket umroh murah 2017 Tasikmalaya #paket umroh murah 2017 JawaTengah #paket umroh murah 2017 Banjarnegara #paket umroh murah 2017 Banyumas #paket umroh murah 2017 Batang #paket umroh murah 2017 Blora #paket umroh murah 2017 Boyolali #paket umroh murah 2017 Brebes #paket umroh murah 2017 Cilacap #paket umroh murah 2017 Demak #paket umroh murah 2017 Grobogan #paket umroh murah 2017 Jepara #paket umroh murah 2017 Karanganyar #paket umroh murah 2017 Kebumen #paket umroh murah 2017 Klaten #paket umroh murah 2017 Kudus #paket umroh murah 2017 Magelang #paket umroh murah 2017 Pati #paket umroh murah 2017 Pekalongan #paket umroh murah 2017 Pemalang #paket umroh murah 2017 Purbalingga #paket umroh murah 2017 Purworejo #paket umroh murah 2017 Rembang #paket umroh murah 2017 Semarang #paket umroh murah 2017 Sragen #paket umroh murah 2017 Sukoharjo #paket umroh murah 2017 Tegal #paket umroh murah 2017 Temanggung #paket umroh murah 2017 Wonogiri #paket umroh murah 2017 Wonosobo #paket umroh murah 2017 Magelang #paket umroh murah 2017 Pekalongan #paket umroh murah 2017 Salatiga #paket umroh murah 2017 Semarang #paket umroh murah 2017 Surakarta #paket umroh murah 2017 Tegal #paket umroh murah 2017 JawaTimur #paket umroh murah 2017 Bangkalan #paket umroh murah 2017 Banyuwangi #paket umroh murah 2017 Blitar #paket umroh murah 2017 Bojonegoro #paket umroh murah 2017 Bondowoso #paket umroh murah 2017 Gresik #paket umroh murah 2017 Jember #paket umroh murah 2017 Jombang #paket umroh murah 2017 Kediri #paket umroh murah 2017 Lamongan #paket umroh murah 2017 Lumajang #paket umroh murah 2017 Madiun #paket umroh murah 2017 Magetan #paket umroh murah 2017 Malang #paket umroh murah 2017 Mojokerto #paket umroh murah 2017 Nganjuk #paket umroh murah 2017 Ngawi #paket umroh murah 2017 Pacitan #paket umroh murah 2017 Pamekasan #paket umroh murah 2017 Pasuruan #paket umroh murah 2017 Ponorogo #paket umroh murah 2017 Probolinggo #paket umroh murah 2017 Sampang #paket umroh murah 2017 Sidoarjo #paket umroh murah 2017 Situbondo #paket umroh murah 2017 Sumenep #paket umroh murah 2017 Sumenep #paket umroh murah 2017 Tuban #paket umroh murah 2017 Tulungagung #paket umroh murah 2017 Batu #paket umroh murah 2017 Blitar #paket umroh murah 2017 Malang #paket umroh murah 2017 Mojokerto #paket umroh murah 2017 Pasuruan #paket umroh murah 2017 Probolinggo #paket umroh murah 2017 Surabaya #paket umroh murah 2017 Jakarta #paket umroh murah 2017 KepulauanSeribu #paket umroh murah 2017 Jakarta #paket umroh murah 2017 Barat #paket umroh murah 2017 Pusat #paket umroh murah 2017 Selatan #paket umroh murah 2017 Timur #paket umroh murah 2017 Utara #paket umroh murah 2017 banten #paket umroh murah 2017 Lebak #paket umroh murah 2017 Pandeglang #paket umroh murah 2017 Serang #paket umroh murah 2017 Tangerang #paket umroh murah 2017 Cilegon #paket umroh murah 2017 Serang #paket umroh murah 2017 Tangerang #paket umroh murah 2017 TangerangSelatan #paket umroh murah 2017 Bantul #paket umroh murah 2017 GunungKidul #paket umroh murah 2017 KulonProgo #paket umroh murah 2017 Sleman #paket umroh murah 2017 Yogyakarta #paket umroh murah 2017 Sumatera #paket umroh murah 2017 Aceh #paket umroh murah 2017 BandaAceh #paket umroh murah 2017 SumateraUtara #paket umroh murah 2017 Medan #paket umroh murah 2017 SumateraBarat #paket umroh murah 2017 Padang #paket umroh murah 2017 Riau #paket umroh murah 2017 Pekanbaru #paket umroh murah 2017 Jambi #paket umroh murah 2017 SumateraSelatan #paket umroh murah 2017 Palembang #paket umroh murah 2017 Bengkulu #paket umroh murah 2017 Lampung #paket umroh murah 2017 BandarLampung #paket umroh murah 2017 KepulauanBangkaBelitung #paket umroh murah 2017 PangkalPinang #paket umroh murah 2017 KepulauanRiau #paket umroh murah 2017 TanjungPinang #paket umroh murah 2017 Kalimatan #paket umroh murah 2017 KalimantanBarat #paket umroh murah 2017 Pontianak #paket umroh murah 2017 KalimantanTengah #paket umroh murah 2017 PalangkaRaya #paket umroh murah 2017 KalimantanSelatan #paket umroh murah 2017 Banjarmasin #paket umroh murah 2017 KalimantanTimur #paket umroh murah 2017 Samarinda #paket umroh murah 2017 KalimantanUtara #paket umroh murah 2017 TanjungSelor #paket umroh murah 2017 Sulawesi #paket umroh murah 2017 SulawesiUtara #paket umroh murah 2017 Manado #paket umroh murah 2017 SulawesiTengah #paket umroh murah 2017 Palu #paket umroh murah 2017 SulawesiSelatan #paket umroh murah 2017 Makassar #paket umroh murah 2017 SulawesiTenggara #paket umroh murah 2017 Kendari #paket umroh murah 2017 SulawesiBarat #paket umroh murah 2017 Mamuju #paket umroh murah 2017 Gorontalo #paket umroh murah 2017 SundaKecil #paket umroh murah 2017 Bali #paket umroh murah 2017 Denpasar #paket umroh murah 2017 NusaTenggaraTimur #paket umroh murah 2017 Kupang #paket umroh murah 2017 NusaTenggaraBarat #paket umroh murah 2017 Mataram #paket umroh murah 2017 lombok